La torta di mele è un dolce classico, ma sempre amato da tutti soprattutto se tra gli ingredienti ci sono le buonissime mele della Valtellina. La torta di mela è un perfetto dessert se accompagnata con un gelato alla vaniglia o un’ottima merenda per grandi e piccoli da gustare dopo una passeggiata nei bellissimi luoghi di Bormio, sia a piedi che in MTB (se volete idee di percorsi ve parliamo qua).
Ecco la nostra ricetta per la torta di mele della Valtellina.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Fate sciogliere a bagnomaria i 100 gr burro oppure toglietelo qualche ora prima dal frigorifero al fine di avere del burro morbido facilmente lavorabile. Nel frattempo prendete una ciotola e mettete le due farine precedentemente setacciate, lo zucchero, un pizzico di sala (in ogni dolce non deve mai mancare!), le 3 uova ed il bicchiere di vino. Mescolate tutti gli ingredienti energeticamente per fa si che tutti gli ingredienti si amalgamino bene e si ottenga un composto liscio, il composto deve essere abbastanza liquido.
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele finemente in fette, unite quasi la totalità di fettine di mele ottenute nel composto precedentemente preparato, aggiungete la bustina di lievito e mescolate il tutto in modo da incorporare anche le mele.
Prendete una tortiera da forno, imburratela ed infarinatela così da evitare che vi si attacchi (più semplicemente potete utilizzare della carta a forno), mettete l’intero composto nella tortiera e aggiungete per guarnizione le mele precedentemente avanzate.
Infornate per 180° per circa un’ora, controllate dopo circa 30/40 minuti la cottura. Una volta pronta spolverate la torta con dello zucchero a velo… e buon dolce!
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