Domenica 19 marzo è San Giuseppe conosciuta a tutti per la festa del papà. Tu hai già pensato come trascorrere questa ricorrenza? Perché non a Bormio! Considerando che sarà un bellissimo weekend di sole perciò quale miglior occasione per visitare il bellissimo centro storico oppure passare una giornata sulle piste da sci. Vi riassumiamo brevemente tutti gli eventi in programmazione per il prossimo weekend:
Sabato 18 marzo 2017
- dalle ore 8.30 Everesting for Amatrice – il campione di ultracycling Omar di Felice percorrerà in bicicletta 15 volte la salita di Cancano (per un totale di 246 km e 8.848 m di dislivello) allo scopo di raccogliere fondi per Amatrice. Info e donazioni: comunicazione@ultracyclingman.com a Valdidentro, strada per Cancano
- ore 9.00 Escursione con le ciaspole alla scoperta del Parco Nazionale dello Stelvio accompagnati da una guida alpina: Forni – Branca. Info e iscrizioni entro il giorno precedente la gita Tel. 0342 901654. Ritrovo: Bormio, piazza V Alpini (trasporto incluso)
- dalle ore 9.30 Campionati Regionali sci di fondo – Trofeo Banca Mediolanum Staffetta tecnica libera in Valfurva, S. Caterina c/o pista da fondo “Valtellina”
- ore 10.00 Visita guidata gratuita alla Collegiata dei SS. Gervasio e Protasio a Bormio, piazza Cavour/Kuerc/li>
- ore 11.15 Visita guidata gratuita alla Chiesa del S. Crocefisso a Bormio, piazza del S. Crocefisso
- ore 16.00 Percorsi RiCREAtivi: Auguri papà – realizziamo un pensierino per la festa del papà (laboratorio per bambini 5-11 anni). Info ed iscrizioni entro il giorno precedente Tel. 0342 809070 a Sondalo, via Vanoni 32 c/o Biblioteca Civica
- ore 16.30 Come prendersi cura degli animali in modo naturale – conferenza a cura del Dott. Panzarella a Bormio, via S. Lorenzo 2 c/o Hotel S. Lorenzo
- ore 17.00 Attraverso le emozioni: la tristezza – percorsi di lettura, sperimentali e creativi, legati alla sfera emotiva per bambini dai 3 ai 6 anni a Valdidentro, Isolaccia, piazza IV Novembre c/o Biblioteca Civica
- ore 18.30 Escursione notturna – facile e affascinante camminata nel bosco con racchette da neve o a piedi con le Guide Alpine; possibilità di cena in rifugio. Info e prenotazione entro le ore 18.00 del giorno precedente c/o Ufficio Turistico di Bormio
- dalle ore 19.00 alle ore 23.00 “Relax sotto le stelle ai Bagni Nuovi e Bagni Vecchi con Aperiterme ai Bagni Vecchi” dalle 19.00 alle 21.00 a Valdidentro, QC Terme Bagni Nuovi e Bagni Vecchi
Domenica 19 marzo 2017
- ore 9.30 Gita con le racchette da neve “coscpa” – facile uscita per grandi e piccini immersi nella natura del Parco Nazionale dello Stelvio con le Guide Alpine. Info e prenotazione entro le ore 18.00 del giorno precedente c/o Ufficio Turistico di Bormio.
- dalle ore 9.30 Campionati Regionali sci di fondo – Trofeo Banca Mediolanum Mass start tecnica classica in Valfurva, S. Caterina c/o pista da fondo “Valtellina”
- ore 15.30 Un Filòz a Pemònt, parentele che si intrecciano – conferenza a cura di Costantino De Monti a Valdisotto, Cepina c/o sala parrocchiale
- 12 – 19 marzo Euro Ski 2017 – European Central Banks Champs (sci alpino e nordico) a Bormio – S. Caterina Valfurva
- 12 – 19 marzo Congresso di Omeopatia e Medicina Integrata a Bormio, via S. Lorenzo 2 c/o Hotel S. Lorenzo
Ritornando alla festa del papà, ogni ricorrenza ha il suo dolce tipico e quello per San Giuseppe sono le zeppole, ti è mai capitato di assaggiarle? Oggi vogliamo condividere con vuoi la ricetta:
Ingredienti per le zeppole di San Giuseppe
- 4 uova medie (3 uova intere + 1 tuorlo)
- 250 ml di acqua
- 150 gr di farina 00
- 55 gr di burro
- Sale q.b
Dovete poi preparare la crema pasticcera che vi servirà per il ripieno:
- 2 tuorli
- 70 gr di zucchero
- Amido di mais (maizena): 22,5g
- 200 ml di latte intero
- Mezzo baccello di vaniglia
- 50 ml di panna liquida
Procedimento
Prima di tutto preparate la crema pasticceria che dovrà raffreddarsi prima di essere utilizzata per farcire le zeppole. Dove scaldare il latte assieme al baccello di vaniglia (i semi contenuti all’interno estratti con un coltellino). Una volta che il latte sarà giunto a bollore in una ciotola a parte sbattete i tuorli con lo zucchero semolato e poi aggiungete il composto al latte caldo, mescolate nuovamente e aggiungete la maizena. Rimettere il composto sul fuoco e attendere che la crema si sarà addensata. Per ottenere una crema più delicata montate la panna liquida, quando sarà ferma incorporatela nella precedente crema ottenuta, aspettate che la crema sia sufficientemente fredda per evitare di smontare la panna.
Per le zeppole:
Riponete un pentolino su un fuoco a fiamma accesa e versate il 250 ml di acqua con il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Con un cucchiaio iniziate a mescolare. Aggiungete successivamente la farina e continuate a mescolare. Quando il composto si staccherà dai lati versatelo in una ciotola. A parte sbattete le 3 uova intere più un tuorlo. Incorporate le uova sbattute con l’impasto ottenuto. Mescolate accuratamente con tanta pazienza per ottenere un composto omogeneo. Il composto dovrà essere fluido e omogeneo. Versate il tutto in una sc-à-poche e create le zeppole prima su un foglio di carta da forno.
Successivamente scaldate l’olio per la frittura e con molta cura potete friggere le zeppole. Estraetele dall’olio e posatele su della carta assorbente. Ora è arrivato il momento della guarnizione. Sprigionate la vostra fantasie e guarnite le zeppole con la crema precedentemente ottenuta.
Il dolce è pronto… i vostri papà saranno davvero contenti!
[ricetta by
giallozafferano]
Buon weekend e buona festa del papà a tutti!
0 comments