Chi non ama i pizzoccheri? Penso che non ci sia una persona che no apprezzi un buon piatto di pizzoccheri con del delizioso formaggio Valtellinese filante. Allora non perdere l’appuntamento di domenica 3 settembre nel centro storico di Bormio dove una tavolata di oltre 900 metri di lunghezza aspetta oltre 3.000 commensali.
La preparazione dei pizzoccheri è affidata a 27 ristoratori della zona e ogni ristorante sarà disposto lungo un’unica tavolata ad anello lungo le vie del centro da via Roma a via Dante per procedere verso via de Simoni fino a Piazza del Kuerc. Sarà una giornata dedicata alla convivialità, allegria e buon cibo!
Ecco il programma
- ore 10:30 e 14:30 inizia l’animazione per bambini e possibilità di trasformarsi in piccoli cuochi valtellinesi;
- ore 11:30: dimostrazione della preparazione dei pizzoccheri da parte di chef professionisti;
- ore 12:30: tutti a tavola al suono della Bajona, 100 rintocchi segneranno l’inizio del servizio dei pizzoccheri
Durante tutta la giornata intrattenimento musicale, canti e balli in compagnia.
Ecco i 27 ristoranti che collaboreranno nell’ottima riuscita dell’evento:
- Osteria La Bajona
- Ristorante Kuerc
- Hotel Daniela
- Ristorante Vecchia Combo
- Agriturismo Rini
- The Steak House Braulio
- Ristorante La Pastorella
- Ristorante Heaven 3000
- Oliver Food & Beer
- Cristall Bar Pasta House
- Ristorante La Rasiga
- Ristorante Eira
- Hotel Funivia
- Ristorante Da Mindi
- Ristorante La Caneva Sunrise
- Hotel Rezia
- Ristorante Al Filò
- Istituto Alberti di Bormio
- Osteria Il Triciclo
- Hotel Ristorante Gallo Cedrone
- Ristorante Rosengarden
- Umami Bistrot
- Li Arnoga Hotel & Restaurant
- Agriturismo La Casetta della Zia Edda
- Ristorante Fior d’Alpe
- Chalet dei Rododendri
- Ristorante Contado
Per prenotare il proprio posto potete recarvi/contattare:
- l‘Ufficio Pro Loco di Bormio
- i 27 ristoratori coinvolti
I prezzi dei biglietti:
- € 13 fino al 15 agosto 2017
- € 15 dal 16 agosto 2017
*su prenotazione sono disponibili anche pizzoccheri per celiaci.
0 comments