Lo Pan Ner: i pani delle Alpi

pane segale

Avete mai mangiato il buonissimo pane realizzato con la farina di segale? È il pane tipico della Valtellina dal sapore inconfondibile. Potete trovarlo nei panifici di Bormio come il Panificio Fior D’Alpe che propone tantissime varianti di pane realizzato con la farina di segale:

  • Pane di segale tagliato
  • Pane di segale con noci, nocciole e mandorle
  • Pane di segale Saori
  • Pane di segale speciale (è possibile aggiungere semi di anice, semi di finocchio o semi di cumino)

Inoltre sabato 14 ottobre dalle ore 15.00 alle ore 20.00 ci sarà “Lo Pan Ner: i pani delle Alpi – macinazione della segale, cottura del pane nero, visita al museo, proiezione di vecchi filmati” in Valfurva, S. Antonio, piazza Forba 1 c/o Museo Vallivo Valfurva.
Sarà l’occasione per sapere di più sulla tradizione di questo pan delle Alpi.

Noi amiamo il suo sapore e la sua consistenza! E tu, lo hai mai assaggiato?

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